Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Что будет с etc

В августе этого года в сети появилась всполошившая мир цифровых финансов скандальная новость о том, что монеты ETC, принаджежащие определенным пользователям, могли стать собственностью таких известных бирж электронных валют, как BTC, Exmo и Livecoin. В одном из клиентских постов была высказана версия о недобросовестности криптовалютной биржи Exmo и ее мошеннических действиях по присвоению криптовалют.

Как вообще появилась Ethereum Classic и мнение двух создателей

Внедрил проект Ethereum Classic глава криптовалютного хостинга BNA (Bit Novosti Arvicco) Виктор Фомин, который сам отрицает свое единоличное участие в создании Etc и называет его результатом действий комманды разработчиков и любителей на Ethereum. Пользователей смутил тот факт, что координаторы Etc никак не предупредили клиентов биржи о существующих неполадках и необходимости усиленной защиты криптовалют. Виктор Фомин же считал, что случившееся было ожидаемо и оно должно было стать известным пользователям по умолчанию.

Вероятно, платформа рассчитывала на то, что как только монеты Etc появятся на бирже Poloniex, клиенты биржи начнут скупать Etc и перемещать их на Poloniex. Ввиду сохранения личных и неприватных ключей, счета в Ethereum Classic пополнялись бы автоматически, что исключает ответственность только криптовалютных бирж в произошедшем.

Прородитель же Ethereum Виталий Бутерин полагает, что Ethereum Classic разобщена с оригинальной площадкой, созданной им, а значит трейдинг Etc был внедрен вне Эфириума. Также существует версия о том, что есть взаимосвязь между Ethereum Classic и CEO Digital Currency Group, якобы Барри Силберг причастен к манипуляциям на бирже. Сам Силберг отрицает данный факт указывая, что приобретает эфириумы, находясь в ожидании роста курса токенов. Дискуссии о Etc и Эфириуме, словом, разжигают прения между участниками сообщества.

Резюме произошедшего

Торги Etc были запущены в автоматическом порядке и ни на одной из двух платформ не было никаких предварительных объявлений. По данным биржи BTC, биржа Poloniex лишь спустя двое суток от старта торгов сообщила им о целесообразности защиты монет Etc. Ethereum Classic не удосужились сделать и этого. Биржа Bitfinex в отличие от остальных все же начисляла токены Etc пропорционально всем владельцам Eth. Логично предположить, что данная биржа либо имела некий автономный режим безопасности, либо просто хотела искусно завуалировать произошедший взлом монет.

Какие выводы можно сделать сегодня по сложившейся ситуации:

  • Ethereum Classic заблаговременно готовили появление монет Etc на биржах;
  • Привлечь разработчиков для этого им удалось эффективнее, чем предшественнику Ethereum;
  • Биржа Poloniex осуществила торги "в темную" без объективных причин;
  • Сразу 4 биржи не в состоянии обналичить токены Etc своих клиентов;
  • Пользователи потеряли свои финансы и проблема эта никак не разрешена.

По идее, у Ethereum Classic изначально имелся в основе работы принцип неизменнности и открытости блокчейна, не подлежащего переписыванию кем-бы то ни было, как и у Ethereum. Хотя все это и противоречит первичным постулатам криптосистемы о децентрализации принимаемых решений. Получается, что биография проекта Ethereum Classic в теории строится на заговорческом объединеии нескольких лиц с неразглашаемыми договоренностями внутри этого круга. По итогу Etc стала яблоком раздора и причиной разногласий и недоверия в криптовалютной сфере между биржами, вопрос о том, куда подевались токены пользователей пока остается открытым.

Please publish modules in offcanvas position.